Program Studi S2 dan S3 Bimbingan dan Konseling Fakultas Ilmu Pendidikan Unversitas Negeri Malang (BK FIP UM) selenggarakan Visiting Lecture bertajuk “Effective Strategies in Selecting Journals for International Publication” pada Kamis, 29 Agustus 2024. Acara ini berlangsung di Ruang 212 Gedung A21 UM mulai pukul 10.30 hingga 12.00 WIB. Kegiatan ini dihadiri oleh para dosen, mahasiswa S2 dan S3 BK FIP UM.

Pada sambuatannya, Koordinator Prodi S2&S3 BK FIP UM, Prof. Dr. Muslihati, S.Ag, M.Pd menekankan bahwa salah satu tantangan terbesar bagi mahasiswa yaitu pada publikasi karya ilmiah. Oleh karena itu, harapannya mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini sebagai langkah untuk persiapan publikasi internasional.

Kuliah tamu ini menghadirkan Prof. Ir. Ts. Dr. Mohamed Thariq Bin Haji Hameed Sultan dari Universiti Putra Malaysia sebagai pembicara. Dalam paparannya, Prof Thariq membahas beberapa strategi yang harus diketahui dan dipersiapkan dalam proses publikasi internasional.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendukung pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) poin ke-4, yaitu untuk mewujudkan pendidikan yang berkualitas karena dapat memberikan manfaat besar bagi para peserta, terutama dalam memahami strategi publikasi jurnal internasional. Selain itu, kuliah tamu ini juga menjadi ajang untuk mempererat kerja sama internasional antaruniversitas guna mewujudkan SDGs poin ke-17 dalam menjalin kemitraan.

Pewarta: Alivia Eka Arianti – Asisten Laboratorium BK FIP UM