BK FIP UM Semarakkan Lomba Agustusan: Wujudkan Kebersamaan dan Kesetaraan SDGs 10

Malang, 16 Agustus 2024 – Departemen BK ikut memeriahkan kegiatan lomba yang diadakan oleh FIP UM dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-79. Acara ini berlangsung  pada hari Jumat, 16 Agustus 2024, mulai pukul 08.00 – 10.00 WIB di Aula Gedung Kuliah Bersama (GKB) FIP UM. Kegiatan lomba ini dihadiri oleh pimpinan fakultas, kepala departemen program studi, koordinator tata usaha, sub koordinator, para dosen, dan tenaga kependidikan. Selain merayakan HUT RI, lomba ini juga bertujuan untuk mewujudkan prinsip-prinsip SDGs ke-10, yaitu mengurangi ketimpangan dan mempromosikan kesetaraan di seluruh civitas akademika.

Lomba yang diadakan meliputi beberapa permainan yang seru dan meriah, seperti balap kardus, memasukkan paku dalam botol, cantol corong, dan makan kerupuk. Setiap lomba dirancang untuk meningkatkan kebersamaan dan semangat kompetisi yang sehat di antara peserta, sembari mempererat hubungan sosial dan mempromosikan kesetaraan dalam partisipasi.

SDGs 10 sangat penting karena berfokus pada pengurangan ketimpangan, baik di dalam negara maupun antar negara. Dengan mendorong kebersamaan dan kesetaraan melalui lomba ini, FIP UM berupaya menciptakan lingkungan yang inklusif dan adil, di mana semua individu memiliki kesempatan yang setara untuk berpartisipasi dan berkembang. Kegiatan ini tidak hanya memperingati kemerdekaan tetapi juga memperkuat komitmen untuk mencapai tujuan global dalam mengatasi ketimpangan sosial dan ekonomi.

Melalui lomba-lomba ini, Departemen BK ikut berkontribusi pada pencapaian SDGs 10 dengan meningkatkan kesadaran tentang pentingnya kesetaraan dan inklusi, sambil mempererat tali persaudaraan dan semangat kebangsaan di kalangan civitas akademika.