Selasa, 10 September 2024. Program Studi S2 & S3 Bimbingan dan Konseling mengadakan kuliah tamu dengan tema “Designing Innovative Research with Global Impact.” Acara ini menghadirkan Prof. Dr. Nordin bin Mamat dari Universiti Pendidikan Sultan Idris (UPSI), Malaysia, sebagai pemateri utama. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 09.00 hingga 10.00 WIB di Aula D3 FIP Universitas Negeri Malang (UM).

Kuliah tamu tersebut dihadiri oleh mahasiswa S2 dan S3 angkatan 2024, serta segenap dosen dari program S2 dan S3. Acara dimulai dengan sambutan dari penanggung jawab kegiatan yakni Prof. Dr. Muslihati, S. Ag, M. Pd., diikuti dengan sambutan serta pembukaan resmi oleh ketua departemen BK, Dr. Diniy Hidayatur Rahman, S. Pd., M. Pd. Setelah itu, sebagai bentuk apresiasi kepada pemateri departemen BK menyerahkan cenderamata berupa vendel dan bingkisan serta melakukan foto bersama dengan seluruh peserta.

Dalam kesempatan ini, Prof. Dr. Nordin bin Mamat menyampaikan materi inti kuliah tamu yang mengulas tentang pentingnya merancang penelitian inovatif dengan dampak global. Dalam paparannya, beliau menekankan perlunya pendekatan lintas disiplin dan kolaborasi internasional dalam penelitian guna menciptakan perubahan signifikan di berbagai bidang.

Acara ini diakhiri dengan sesi tanya jawab yang interaktif antara pemateri dan peserta, yang menunjukkan antusiasme tinggi dari mahasiswa terhadap tema yang dibahas.

Penulis : Rayhana Santyaswari Santosa (Asisten Laboratorium BK UM)